Фотосъемка в путешествиях

Оценить
(0 голоса)

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях - необычный жанр, поскольку он сочетает в себе все возможные виды и стили фотографии.

Вам приходится искать что-то среднее между излишним весом фотооборудования и его нехваткой; приходится, не забывая о снаряжении, вовремя доставать камеру, чтобы сделать снимок. Для туристической фотографии умение переносить тяжелое снаряжен не в сложных условиях и успевать в нужное время в нужное место значит столько же, сколько умение строить кадр и определять экспозицию.

Это своего рода компромисс между привычным - вашей фототехникой и непривычным - окружением, которое необходимо отобразить с тем же мастерством (творческим и техническим), как если бы вы были у себя дома. Но результат с лихвой вознаграждает за все эти неудобства; фотосъемка побуждает вас посещать больше интересных мест и общаться с более широким кругом людей, чем если бы вы просто отправились в отпуск.

Первая часть этой книги посвящена традиционной технике фотографии, владеть которой все еще необходимо даже в наше время компьютерной обработки изображений. Конечно, вы можете обработать снимок в Photoshop, испробовать все способы компоновки кадрам варианты экспозиции, исправить все ошибки, но настоящего качества невозможно добиться на пустом месте - свой опыт пользователя ПК лучше направлять на выявление лучших сторон снимка, нежели на решение проблем изначально неудачного кадра.

Тем не менее существует огромная разница между цифровой съемкой (и последующей обработкой изображения) и съемкой на пленку. Для традиционной фотографии (конечно, в ее цветном варианте) творческий процесс более или менее заканчивается е тот момент, когда вы нажимаете на кнопку спуска затвора.

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях

Фотосъемка в путешествиях

В цифровой фотографии момент съемки означает только начало работы