Штативы для съемки в движении

Оценить
(0 голоса)

Вибрация камеры представляет огромную проблему в любом виде фотосъемки. При съемке с рук незаметное дрожание кистей фотографа серьезно снижает резкость снимков, если не использовать сравнительно короткие выдержки. Если поставить на камеру телеобъектив или установить трансфокатор в максимальное положение, то проблема усилится буквально в несколько раз. Поэтому во всех случаях необходимо обеспечивать надежную опору для камеры и объектива, насколько это возможно.

Таким образом, для достижения максимальной резкости изображения самым лучшим средством является штатив. Зайдите в ближайший крупный фотомагазин, и перед вами предстанет богатый выбор моделей, от самых компактных до огромных. Перед тем, как купить штатив, убедитесь в том, что он сможет выдержать вашу камеру вместе с самым тяжелым из объективов: очень часто бывает так, что внешне надежный штатив на деле оказывается хлипким и неустойчивым. Выберите самый крупный и тяжелый штатив, какой только сможете себе позволить, но помните и о том, что вам придется долго носить его с собой.

Штативы для съемки в движении

Хороший штатив обеспечит камере надежную опору, давая возможность изменять ее положение по нескольким осям. Штатив должен быть не только прочным и устойчивым - он должен складываться и становиться достаточно компактным, чтобы его было удобно носить.

Штативы для съемки в движении

Такие мешочки с горошинами фирмы Kinesis дают возможность использовать в качестве опоры для камеры любые поверхности - столы, перила, подоконники, двери автомобилей. Их переменная форма позволяет поддерживать камеру с большим объективом практически в любом положении.

Вспышки для съемки в движении
Цифровая фотостудия для съемки в движении
Мониторы для фото в движении
Периферия: сканеры для фото в движении
Держите сканер в чистоте!