Съемка в движении

Оценить
(0 голоса)

Съемка из машины, автобуса или поезда не создает возможностей для резкого, продуманного кадра. Но все же сделайте этот странный размытый снимок пролетающей мимо местности, чтобы зафиксировать ваше пребывание здесь. Ведь лучше попробовать снять прекрасный вид, чем жалеть весь остаток путешествия о том, что вы упустили что-то особенное. А если кадр не удался, на цифровой камере его всегда можно стереть.

Для лучших результатов при съемке с движущегося объекта используйте широкоугольный объектив, но не включайте в кадр слишком много переднего плана. Параллакс - явление, когда передний план движется намного быстрее, чем объекты на расстоянии, и невозможно запечатлеть его четко даже при умеренной скорости движения. В таком случае может помочь использование объектива со стабилизатором изображения.

Помните, что окна автобусов часто тонированы: даже когда вид сюжета кажется нейтральным по цвету, если он выглядит немного темнее, чем через обычное стекло, то он точно создаст эффект тонирования на вашем снимке. В этом отношении у цифровых камер есть преимущество перед аналоговыми, поскольку автоматически настраиваемый баланс белого способен компенсировать любой оттенок.

Компаньоны в путешествии
Навевающее воспоминания
Транспорт
С воздуха
Сначала самое важное