Фотосъемка синих цветов

Оценить
(0 голоса)

Синие цветы, такие как садовый вызывали проблемы с момента изобретения цветной фотографии. Они отражают большое количество ультра­фиолетового и инфракрасного света, который попадает на фотопленку и при­дает лепесткам розоватый оттенок. Цифровые камеры, как оказалось, спра­вляются с задачей гораздо лучше. Тем не менее, синие цветы лучше снимать в облачную погоду, чем при ярком солнце.

Фотосъемка синих цветов

Фотосъемка синих цветов

Фотосъемка синих цветов

Фотосъемка синих цветов

Цифровые камеры гораздо лучше передают цвет синих лепестков, чем обычная фотопленка.

Независимо от типа объектива и установленной диафрагмы, вы будете иногда сталкиваться с ситуациями, когда пестрый и яркий фон отвлекает внимание от главного объекта. С этой проблемой можно справиться с помощью одного из фильтров Photoshop.

Окружите выделением ту часть снимка, которую хотите оста­вить нетронутой. Я сделал это с помощью комбинации инструментов Lasso и Magic Wand. Если растение име­ет сложную форму, на выделение придется потратить определенное вре­мя. Результат обязательно нужно сохранить командой Select Save Selection.

Инвертируйте выделение командой теперь вы можете обработать фон фильт­ром Gaussian Blur (Filter Blur Gaussian Blur), подбирая оптимальный радиус размытия при включенном предвари­тельном просмотре. Мне показалась наилучшей версия с максимальным размытием.

Фотосъемка синих цветов

Снимок болотной горе­чавки: размытие фона.

Фотосъемка синих цветов

Фотосъемка синих цветов

Подробнее в этой категории: « Создание серии Ботанические сады »
Ботанические сады
В оранжерее
Конденсация
Искусственное освещение
Животные