Основные советы по поведению

Оценить
(0 голоса)

• Относитесь к другим фотографам со вниманием, ведите себя с ними так, как хотите, чтобы они вели себя с вами.

• Не занимайте все свободное пространство, предназначенное для камер. Держите свои вещи в специально отведенных для них местах, чтобы и другим хватило пространства для их аппаратуры.

• Если у ваших вспышек очень длинные кронштейны, сверните их, чтобы они не растягивались поперек палубы или прохода, где люди могут споткнуться или удариться о них.

• Аккуратно и надежно укладывайте аппаратуру на ночь или перед тем, как судно начнет движение в другое место.

• Не оставляйте свои вещи отмокать в емкости с пресной водой, если другие люди еще не промыли свое оборудование. Ополосните камеру и положите ее на рабочее место или на место для хранения. Нет необходимости держать камеру в воде, если вы ее промыли.

• Не используйте емкость, где промываются камеры, вспышки и подводный компьютер, для промывания других предметов.

• Если определенное место должно быть сухим, старайтесь не намочить его.

• Не надейтесь, что экипаж судна знает, как правильно обращаться с вашей аппаратурой. Покажите им и четко разъясните, как вам нужно, чтобы с ней обращались.

• Если образовалась очередь фотографов, желающих снять один объект, то дождитесь, когда придет ваш черед. Если за вами люди тоже ждут, то сделайте несколько снимков и дайте дорогу следующему, а потом вернетесь снова, чтобы снять еще несколько кадров.

• Когда вы закончили снимать объект, то отплывайте назад медленно, уступая место другому фотографу.

• Следите за своими ластами - старайтесь не поднять ил со дна резкими движениями, пока другие фотографируют.

Основные советы по поведению

На более крупных судах часто имеется специально отведенное для камор место.

Использование одноразовых камер под водой
Амфибийные фотокамеры
Дальномерные модели фотокамер
Зеркальные амфибийные фотокамеры
Подводные боксы для фотокамер