Приемы, улучшающие снимки под водой

Оценить
(0 голоса)

Приемы, улучшающие снимки под водой

Черный фон обособляет объект, тогда как цветной более приятен для взгляда и придает объекту естественный вид.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Обращайте внимание на задний план. Если вы хотите выделить ваш объект, устанавливайте более низкие ступени диафрагмы. Используйте цветной фон, а если нужно, чтобы объект был изолированным и его цвета проявлялись максимально выгодно, - тогда черный.

Приемы, улучшающие снимки под водой

На фото мы наполнили кадр объектом (бородавчатая рыба-клоун, или рыба-жоба).

Снимайте объект на уровне его глаз. Убедитесь, что глаза или другие органы чувств в фокусе. Возьмите животное в кадр немного снизу, чтобы оно выглядело крупнее, или сверху, чтобы зрительно уменьшить его. Создайте тени, которые бы делали объект объемным или придавали ему зловещий вид. Сфотографируйте его в движении. Акцент в кадре должен делаться больше на голову, чем на хвост.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Ринофоры или другие органы чувств должны быть в фокусе.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Снимайте объект (в данном случае бородавчатую рыбу-клоуна) на уровне глаз.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Боковое освещение создает глубокие тени. Так как бычок был снят сверху, это лишь подчеркнуло его маленькие размеры.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Снятый хвост но фото означает, что рыба убегает от фотографа.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Крошечный брахалутер ухватил ртом полип, чтобы удержаться в сильном течении. Это настоящий снимок действия.

Выделите какую-нибудь особенную черту внешности вашего объекта. Воздействуйте на зрителя, создав портрет существа в фас. Сфотографируйте объект в его естественном окружении. Если он спасается с помощью маскировки, то покажите его хорошо замаскированным, но так, чтобы глаза были видны и в фокусе. Снимите контрастную текстуру его поверхности, например, сделайте снимок сидячего беспозвоночного.

Приемы, улучшающие снимки под водой

На фотографии закамуфлированного объекта его глаза должны быть видны и в фокусе, иначе зритель не сможет найти животное.

Приемы, улучшающие снимки под водой

На снимке четко виден щечный шип онемонового промнаса, или рыбы-клоуна.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Макрофотография хорошо подходит для создания натюрмортов из объектов но рифе.

Приемы, улучшающие снимки под водой

Этот натюрморт показывает контрастную текстуру яйцевой ленты и листа, на которой она отложена.

Тренировка фотографировать поведение
Знакомство с объектом при подводной съемке
Чем он занимается?
Где он этим занимается?
Как он этим занимается?