Тренировка композиции под водой

Оценить
(0 голоса)

Вы можете потренироваться с описанными выше приемами съемки еще до погружения в воду. Попробуйте сделать то, что описано в перечисленных пунктах, это поможет понять, какой прием вам подходит, а какой нет, и определенно представлять себе работу в реальных условиях.

На суше

• Съемка домашних животных, птиц или насекомых может дать некоторую практику для фотографирования морских объектов. Потратьте хотя бы по 15 кадров но одно животное и снимите его в разных ракурсах, с разными эффектами освещения.

• Потренируйтесь с объектами, которые передвигаются и входят в кадр. Этот подход хорошо работает с птицами и насекомыми. Вы можете положить какую-нибудь пищу для них, чтобы заменить в нужное место.

• Для того чтобы попрактиковаться в съемке цветных объектов, поработайте с цветами, растущими в саду или в теплице. Сделайте 5 фотографий красного цвета, желтого, и ток долее, посмотрите, что из результатов вам больше нравится.

• Попробуйте использовать правило третей, располагая объекты на каждом из пересечений воображаемых линий.

• Сделайте несколько широкоугольных крупноплановых снимков пейзажей. Включите в кадр солнце или луну и сбалансируйте экспозиции.

Под водой

• Внимательно обследуйте какую-нибудь область. Выберите участок дно площадью примерно в один квадратный метр и сделайте серию его снимков. Таким образом вы сможете сфокусироваться на деталях.

• Потренируйтесь наводить резкость но глаза рыбы или на рожки голожаберного моллюске. Затем, используя функцию блокировки автофокуса, сместите кадр, чтобы глаза были не в центре.

• Потренируйтесь делать снимки, соблюдая правило третей.

Подробнее в этой категории: « Основы построения композиции
Основы построения композиции
Глаза при подводной съемке
Будьте понятным
Расположение в кадре при подводной съемке
Обрезка объекта при подводной съемке