Советы по съемке: люди

Оценить
(0 голоса)

Люди являются душой места, его прошлым и настоящими признаны самым интересным объектом для фотосъемки. Здесь приведено множество советов по портретной съемке.

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Для съемки «скрытой камерой» необходима длиннофокусная оптика, быстрая реакция и натренированный взгляд. Цифровая камера с поворотным ЖК-дисплеем даст вам возможность снимать незаметно, сохраняя инкогнито.

В первые годы фотографии западные исследователи брали с собой камеры для того, чтобы привезти образы туземных жителей и запечатлеть их образ жизни. Очень часто люди на тех фотографиях выглядят не слишком довольными тем, что их снимают. В наших путешествиях мы часто оказываемся в отдаленных, часто небогатых странах. Это следует учитывать, если мы хотим вернуться домой с качественными снимками, не задев при этом чувств местных жителей.

Экскурсии - прекрасный вариант для того, чтобы понаблюдать местную жизнь, не проявляя навязчивости. Туристические компании часто договариваются с жителями экзотических поселений, чтобы те позволяли проводить экскурсии, фотосъемку и даже устраивали представления.

Многие фотографы не желают платить местным жителям, объясняя это тем, что такие действия развращают этих людей; однако нужно помнить, что небольшие суммы, которые выплатите за позирование для ваших снимков, помогают экономике бедных стран, которые часто живут только за счет туризма. Эти деньги также помогают сохранять местные традиции, которые гибнут под натиском западной цивилизации. Если мы готовы за что-то платить, значит, оно имеет ценность. В этой небольшой деревне Самбуро, в Кении, жители используют доход от туристов на то, чтобы восстановить поголовье скота, которое сильно уменьшилось после засухи. Преимущество такого подхода состоит в том, что люди сознательно позволяют себя снимать, поэтому они обычно достаточно приветливы и довольны процессом фотографирования. Например, женщина из племени Акха, живущего в Северном Таиланде, лукаво подсчитывает снимки, сделанные мной, чтобы потом предъявить счет. В результате получилась живая, веселая фотография, которая раскрывает характер этой женщины.

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Советы по съемке: люди

Этикет при съемке путешествия
Снимайте естественные портреты
Избегайте насилия при съемке путешествия
Цифровой формат при съемке путешествия
Другие манипуляции при съемке путешествия