Съемка на сафари

Оценить
(0 голоса)

Если вам настолько повезло, что вы отправляетесь в Африку, знаменитую своей дикой природой, то постарайтесь запомнить несколько правил, которые помогут вам получить множество замечательных снимков.

Для съемки большинства сюжетов дикой природы нужен телеобъектив. Зум-объектива большинства хороших цифровых камер будет достаточно, чтобы снимать крупных животных, которые встретятся вам на сафари; кроме того, вы всегда сможете обрезать снимок на компьютере так, чтобы объект заполнял пространство кадра. Если телеобъектива вашей камеры недостаточно для того, чтобы приблизить объект съемки, постарайтесь скомпоновать кадр таким образом, чтобы объект гармонировал с окружающим ландшафтом. Представьте, что вы снимаете пейзаж, в котором оказалось животное.

Помнить о правилах композиции нужно и обладателям телеобъективов. Не направляйте объектив точно на предмет - у вас в руках фотоаппарат, а не снайперская винтовка. При этом убедитесь, что ваша система автофокусировки не навела резкость на задний план.

При съемке дикой природы нужно быть готовым снять кадр в любой момент - если что-то произойдет, то это случится внезапно.

В специально организованных поездках с вами будет находиться гид, который подскажет вам, где можно встретить интересующих вас животных, однако если вы путешествуете сами по себе, то придется искать их самим. Впрочем, в процессе поиска можно найти даже больше, нежели вы ожидали.

Как снять лучший кадр
Профессиональные приемы при съемке путешествия
Фильтры при съемке путешествия
Советы по съемке: люди
Этикет при съемке путешествия