Оборудование при съемке путешествия

Оценить
(0 голоса)

Фотографы-профессионалы всегда берут с собой больше снаряжения, чем нужно, и стараются все продублировать на случай технической поломки или кражи. С другой стороны, последнее, что вам нужно на отдыхе, - тащить с собой груду ненужной экипировки.

Какую технику вы берете с собой, зависит от того, чего именно вы хотите - носить с собой тяжелую фото сумку может быть менее предпочтительно, чем обойтись в некоторых местах без фотоаппарата.

Если ваша основная цель - фотографировать, то имеет смысл взять с собой запасную камеру, и, если вы пользуетесь сменными объективами -старайтесь дублировать каждое фокусное расстояние, взяв более широкий набор оптики.

Все оборудование, которое вы берете с собой в дальнее путешествие, должно быть привычным и удобным; неопробованные вещи лучше оставить дома. После покупки любого предмета техники обязательно дайте себе время, чтобы его изучить и привыкнуть к нему; кроме того, это даст вам возможность вернуть его продавцу в случае неисправности. Последнее, что вам нужно - во время захватывающей съемки начинать разбираться, как что-то работает.

Многие фотоаппараты работают на особых батарейках, которые вы можете просто не найти на месте. У вас всегда должен быть с собой по крайней мере один запасной комплект. Если вы планируете ночную съемку и собираетесь использовать макро объектив, вам понадобится штатив. Он должен быть достаточно тяжелым для большей устойчивости и достаточно компактным для переноски.

Все это снаряжение должно храниться в достаточно надежном виде, и потому имеет смысл приобрести хорошего качества кофр для фотоаппаратуры. Он должен защищать ваше оборудование от повреждений, дождя и пыли - но вместе с тем давать быстрый доступ к фотоаппарату в нужный момент.

Страховка при съемке путешествия
Дополнительное оборудование при съемке путешествия
Хранение фотографий при съемке путешествия
Путешествие с фотоаппаратом
Перелеты с камерой