Ночная съемка в путешествии

Оценить
(0 голоса)

Идеальное время для ночных снимков, даже при съемке освещенных зданий это сумерки, тот момент, когда небо еще не совсем темное.

Если вам приходится снимать в более позднее время, то старайтесь избегать широкоугольных объективов, а используйте длиннофокусную оптику, чтобы пространство кадра было максимально заполнено освещенными объектами. Это придаст снимкам объем, и вы избежите того, что большое пространство кадра будет зал и то иссиня-черным небом.

Экспозиция при съемке ночью

Считается, что установка экспозиции в ночное время - большая проблема, но на самом деле вы обнаружите, что и на закате, и ночью ошибки в экспозиции менее влияют на результат. Большинство фотографов использует прием, который называется «экспозиционная вилка»-делается несколько снимков с разной экспозицией, чтобы потом можно было выбрать наилучший.

Штатив позволит вам использовать длинные выдержки, благодаря чему на ваших фотографиях возникнет множество интересных эффектов. Движущиеся объекты станут размытыми - чем длиннее выдержка, тем сильнее этот эффект; фары автомобилей превратятся в длинные цветные полосы. Экспериментируйте с различными выдержками до тех пор, пока не добьетесь желаемого эффекта.

Дикая природа при съемке путешествия
Съемка на сафари
Как снять лучший кадр
Профессиональные приемы при съемке путешествия
Фильтры при съемке путешествия